пятница, 25 декабря 2009 г.

Я посоветуюсь...(из интернета).

"Я посоветуюсь..."." Не правда ли, нам часто приходится слышать эту фразу от наших знакомых, после того, как мы им рассказали о многоуровневом маркетинге" и о том, какие пути он открывает перед людьми. Что бы мы ни начинали, всегда найдется целая толпа людей, которые захотят разрушить наши мечты.

"Совет - это самый дешевый товар. Он не стоит денег. Советовать легко"
Джон Календж


Обязательно найдутся и друзья, и коллеги, и члены семьи, которые обязательно выскажут Вам: "Ты с ума сошел" или "У тебя это не получится". И при этом они искренне верят, что дают нам хороший совет.

Услышав фразу "Я посоветуюсь", спросите: "А как Вы будете советоваться по нашему предложению? И у кого? Лучше пригласить этих людей в нашу компанию, где в полном объеме будет представлена информация о наших предложениях. Именно здесь Вам смогут ответить на все вопросы. Вы сегодня узнали об уникальном предложении, и было бы жаль, если Вы его отвергните из-за ошибочного совета".

И давайте рассмотрим - кто, как и почему нам дает советы. Большинство советчиков делится на три категории.

* Первые - это всезнайки, которые всегда знают, что надо делать. Правда все, что они делают сами, не приводит к конкретным результатам.
* Вторые - это пессимисты, которые все видят только в двух цветах - черном и - очень черном.
* Третьи - это завистники, живущие по принципу: "Лучше моя корова сдохнет, чем у соседа будет две".

И к какой бы категории наши советчики не относились, их можно разделить на две группы.

К первой относятся те, кто ничего не знает о Сетевом маркетинге.

Войдите в положение Вашего советчика, который не является специалистом в области МЛМ или даже, вообще, ничего об этом не знает. Но, коль скоро Вы просите у него совета, он считает себя обязанным дать Вам "хороший совет". И в этой ситуации "хороший" совет это "нет" - не вступать в МЛМ.

Почему? Очень просто. Ваш советник думает про себя: "Я посоветую вступить, а вдруг у него ничего не получится? Я ведь ничего об этом не знаю. И если у него ничего не получится, он предъявит мне претензии - ты посоветовал. А если он все-таки вступит и у него ничего не получится, то я скажу: "Я же тебя предупреждал!" Но если он вступит в МЛМ и будет успешным, то и не вспомнит, что я его отговаривал.

Посоветую я лучше ничего не делать. Тогда ничего плохого не будет". Да, это так. Но и хорошего ничего не будет.

Во второй группе наших советчиков те, кто работает или работал в компании МЛМ.

И опять Вы услышите от них "нет". Потому, что тот, кто работает в МЛМ-компании, скажет: "У меня для тебя есть более интересное предложение. Если ты хочешь быть успешным в МЛМ, то приходи в мою компанию".

А если человек был в МЛМ, а у него что-то не получилось? То он опять скажет "нет" - я работал в аналогичной компании. Там невозможно заработать деньги. Одна головная боль. (А про себя подумает - у меня ничего не вышло, а у тебя и подавно ничего не получится).

Так как же быть?

Да очень просто - берите ответственность за свою судьбу и свой успех в свои собственные руки. Тогда и только тогда, вы достигнете своих целей!

Помните сколько людей (и близких людей) были против того, чтобы Ромео встречался с Джульетой? Но они встречались потому, что ОНИ ХОТЕЛИ встречаться.

ЗАХОТИТЕ и Вы! Захотите научиться Уважать себя, ценить и любить Себя! Захотите получить то, что ХОТИТЕ ВЫ! К чему стремитесь именно Вы.

Вспомните мудрую библейскую истину - "Кто просит на грош - тот и получает на грош. Кто просит многого, тот и получает многое".

ЗАХОТИТЕ быть успешным в этой жизни, не взирая ни на что: http://info.olegtdtr.com/

25 комментариев:

  1. Олег, статья интересная, но очень сложно читать вашу статью

    ОтветитьУдалить
  2. Советоваться можно с кем угодно, но решение надо принимать самостоятельно. Мы начинаем управлять своей жизнью только тогда, когда берём на себя ответственность за всё, что в ней происходит.

    ОтветитьУдалить
  3. Олег. Вы правы. Советчиков вокруг нас много,а ответственность за принятое решение лежит на нас самих.
    К тому же те, у кого мы порой спрашиваем совета "быть или не быть", сами на тот момент времени могут не задаваться мыслью об улучшении своего благополучия. А человек не любит перемен в своей жизни без видимых причин.
    С одной стороны, их то вроде и не заставляют что-то менять. Это мы обращаемся за советом. Но если мы меняем течение своей жизни, наши знакомые так же вынуждены будут изменить хотя бы отношение к нам. Привыкать к нам новым.
    Так что порой ответ бывает однозначный и немного эгоистичный. "Оставайся таким,какой ты есть. Так ты мне более привычен."

    ОтветитьУдалить
  4. Олег, именно так и происходит. Есть, правда, еще одна категория, которая рассуждает так :" Ты действуй, а я посмотрю". И к сожалению таких много.
    Однако о советах. Если человек в себе не уверен - он все равно будет советоваться. И в данном случае многое зависит от профессионализма предлагающего, от его уверенности, авторитета и харизмы.

    ОтветитьУдалить
  5. Советоваться можно и нужно. А решать надо самой. По велению чувств, разума, а главное - Вселенной.
    С уважением Светлана Сидорова.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Олег, в том, что уже знаю, нашла интересные повороты и аргументы. Обязательно воспользуюсь!

    ОтветитьУдалить
  7. добрый вечер, Олег! Я прошла все стадии советов : зачем, для чего, и вряд ли получится. Правда, были и такие, которые говорили, что нужно пробовать. Конечно, немного страшновато брать на себя ответственность, ну а если волков бояться , то и не стоит в лес ходить.

    ОтветитьУдалить
  8. Почему ищут совета???

    Мне очень нравится эта мантра http://www.youtube.com/watch?v=opESbulaDO0.
    Ниже привожу её суть.

    Потому что Боятся!
    Боятся делать ОШИБКИ.
    Боятся ВЫДЕЛЯТЬСЯ ИЗ ТОЛПЫ.
    Боятся БЫТЬ НЕПОНЯТНЫМИ.

    Если не решишься - ничего и не случиться,
    Ни плохого, ни хорошего.
    Всё будет НОРМАЛЬНО,
    Всё будет РОВНО,
    Всё будет ОБЫДЕННО,
    Всё будет КАК У ДРУГИХ.

    У миллионов согласных на НОРМАЛЬНО.
    Нормальную ЖИЗНЬ,
    Нормальную ВНЕШНОСТЬ,
    Нормальную РАБОТУ.

    Станешь ОДНИМ ИЗ НИХ? Или решишься БЫТЬ ДРУГИМ?
    Жизнь слишком коротка,
    Чтобы быть просто нормальным!
    Нормально - не для нас!

    Нормально - для тех, кто никогда не сможет решиться.
    Решай, каким тебе быть! Решай и решайся!
    DARE TO BE!>>

    Здоровья и процветания!
    С уважение, Ольга Батырева.

    ОтветитьУдалить
  9. Здравствуйте, Олег! Совершенно согласна с тем, что надо брать ответственность на себя и не слушать советчиков всех трех категорий! В любом случае будет ли успех или поражение это будет личным опытом, а как известно любое поражение - это ступенька к успеху!
    Библейские истины никогда не устареют!
    Успехов!

    ОтветитьУдалить
  10. Да, Олег, мне тоже приходилось слышать эту фразу не раз! :)
    Весь вопрос в том, с кем хотят советоваться, и хочет ли советчик дать действительно полезный совет. Ведь никогда не скажет: "давай разберемся вместе", или "давай с тобой схожу, послушаю."
    А сразу: "Нет! Не получится! Не лезь!"
    И что интересно, это относится не только к сетевому, но и к традиционному бизнесу.
    Но меня удивляет другое. Огромные массы людей кочующие по лохотронам! Интересно, они с кем советуются?

    ОтветитьУдалить
  11. Здравствуйте,Олег!Если мой собеседник ответил ,что надо посоветоваться,то причин этому может быть много.Если он согласен с Вами,но для окончательного принятия решения,надо поговорить с другими членами семьи,участвующими в формировании и расходовании семейного бюджета - это один вариант.Если он хочет просто с кем-нибудь посоветоваться - это другой вариант.
    В первом случае Вы качественно провели беседу и стоит договориться о продолжении беседы в присутствии других членов семьи.
    Во втором случае Вы что-то ,вероятно,упустили.
    При правильной беседе ответ собеседника должен быть положительным или отрицательным на сегодня,но в будущем его мнение может поменяться.
    Освещённая Вами тема интересная и многогранная.
    Желаю Вам успеха!

    ОтветитьУдалить
  12. Олег, спасибо за статью!
    Я считаю так - послушать разные мнения и сделать по-своему. Это мой принцип. Только мы ответственны за свое решение, свой выбор. И пока человек не осознает этого, он так и будет советоваться и доверяться чьему-то мнению.
    Есть люди не гибкие, которые не могут впустить в свою жизнь сетевой маркетинг. У них сложились определенные стереотипы мышления на этот счет, которые изменить достаточно сложно. Но если они увидят реальные успехи у человека, ведущего МЛМ-бизнес, они готовы будут изменить стереотипы. Таким людям нужны факты, им нужно всегда что-то показывать, доказывать. Но стоит ли это делать? Практика показыват, что и в бизнесе им тоже нужно будет всегда что-то показывать и доказывать...

    ОтветитьУдалить
  13. Одно из Преимуществ работы в интернете - таких фраз больше не слышишь... :-)
    Выходят на контакт, люди уже "посоветовавшиеся" и принявшие решение...

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо Олег. Я столкнулась с проблемой, но не по поводу маркетинга, а просто вот решила согласиться на предложение Ирины Бабушкиной прийти в школу Новичок+Интернет. Много советчиков появилось, мол да ерунда, да не правда и так далее... потом решила заниматься маркетингом... то же самое. Так что с вами я согласна, что надо делать то, что сам хочешь и верить в себя и в свои силы!

    ОтветитьУдалить
  15. Сами по себе советы и рекомендации вовсе не плохи. Не забывайте о том, что весь сетевой бизнес основан на личных рекомендациях. Другое дело - с кем советоваться? И тут действительно, - хоть стой. хоть падай: люди идут советоваться с дилетантами в этой области. Это всё равно, как если бы человек, раздумывающий купить автомобиль, стал советоваться по этому вопросу с пешеходом! Нетрудно догадаться, каким был бы такой совет. Так ведь нет, советуются-то с людьми, которые чем дольше за рулём, тем лучше!

    ОтветитьУдалить
  16. Просто, мне кажется ,если советуя, мы искренни, то человек прислушается.Людям не хватает фактов-они опасаются...

    Людям не хватает мнения профессионалов-они колеблются...

    Людям не хватает знаний-они осторожничают...
    А в сетевом информации дают много.Но выбор делают только те, кто поверил. Кому достаточно фактов,мнений и знаний тех, кто советует.

    ОтветитьУдалить
  17. Всегда будут наблюдатели за действиями других.
    Советоваться можно и нужно. Вопрос: С кем и по какому вопросу...
    В статье Олега, каждый увидел то, что увидел.
    Кто-то отметил, что читать сложно (я поняла - из-за цвета текста. Кто-то вспомнил свой опыт в реале...
    Соглашусь с Маргаритой Фукс, действительно интернет - бизнес - решает в том числе и боязнь услышать отказ. Работающие в интернет проверяют информацию по запросам, отзывам, и решения принимаются не в состоянии эйфории.
    Тема статьи для меня немного из недалекого прошлого. Когда бесконечные встречи и презентации учили работать с возражениями. Теперь вздохнула с облегчением и весь свой потенциал, направляю на эффективность он-лайн инструментария.
    Как Лора Хлебникова говорит "чтобы все "тарелочки вертелись" - это о ресурсах и взаимодействии системы бизнеса на автопилоте.

    ОтветитьУдалить
  18. Советчиков вокруг очень много. Но любителей получить совет тоже много. И когда две эти категории людей находят друг друга, у них полная гармония. Первые, дадут советы на все вопросы, и не важно разбираются они в этом или нет, чаще всего не разбираются. Вторые, получат ответы, чаше всего те, которые они ожидали, то есть: "Не высовывайся", "у тебя не получиться", это не для тебя". Причем, вторые, прекрасно понимают, что если бы они спросили в преуспевающего, деятельного человека, ответ они получили бы другой. Но им хочется услышать именно то, что они слышат. Я говорю это не о всех, а только о любителях слушать советы.

    ОтветитьУдалить
  19. ...Мне понравилось сравнение с позицией Ромео и Джульетты, - а вот хотим и встречаемся, и никто не помешает.
    Если вас "купили" как спонсора, то не будут ни с кем советоваться...

    ОтветитьУдалить
  20. Вы знаете, думаю, советуются люди из опасения наступить в лужу, шагнуть в незнаемое.
    Но стоит прислушаться к себе, к тому, отозвалось ли в душе у тебя что-то на предложение, или нет?
    Человек существо эмоциональное, всё равно ведь принимает решения под впечатлением эмоций.
    Вот и нужно к себе прислушаться.

    И самое главное, нужно помнить: у каждого свои ошибки. И задача - не избежать их (просто не получится), а сделать свои и избежать чужих.

    Необходимость советоваться по каждому поводу можно расценить, как незрелость.
    Как нежелание брать на себя все решения по собственной жизни.

    ОтветитьУдалить
  21. Согласна с Олегом в том, что свою жизнь каждый из нас проживает сам! И никто ее за нас не проживет! Так зачем же вверять такие серьезные (да и вообще любые) решения другому человеку??
    Если решил сам и преуспел - представляете, сколько будет гордости за себя, какое будет чувство удовлетворения и радости?

    ОтветитьУдалить
  22. Всем огромное спасибо.Ещё раз хочу подчеркнуть, что советоваться можно и нужно , но только с экспертами, в данном вопросе в остальных случаях потеря времени и нервов, хотя, как уже отмечалось,есть категория "профессиональных" советчиков, и ещё некоторым нужно просто выговориться и какой-то внешний отклик, не важно чей)))

    ОтветитьУдалить
  23. Олег, приветствую!
    Согласна - берите свою судьбу в свои руки.

    У меня бывают ощущения, что иногда обстоятельства сильнее - но все равно где-то находишь силы и идешь:)

    А через некоторое время вдруг и полегчало:)

    ОтветитьУдалить
  24. Лично меня иногда даже "заводят" советы типа "не суйся". Конечно, решение и ответственность за принятое решение всегда остается за мной. Ошибалась? Конечно! И как та самая д..., училась на своих ошибках. И научилась! Теперь точно знаю с кем при случае надо посоветоваться.

    ОтветитьУдалить
  25. Раньше у меня был комплекс, я не могла спрасить у кокого то совет, или решить какой то вопрос, я стеснялась.
    Но когда начала сталкиваться постоянно с непониманием все чаще и чаще, я для себя не заметила как мой комплекс куда то улетел.
    Вы правильно Олег написали, что надо советоваться и интересоваться и спрашивать что тебя на данный момент интересует и у тебя нет на него ответа.
    Стучитесь, спрашивайтеи все будет просто супер.

    ОтветитьУдалить