понедельник, 20 сентября 2010 г.

ВНИМАНИЕ, ВАЖНО!

http://info.olegtdtr.com/
Скоро завершат свою учёбу доблестные курсанты четвёртой школы "Новичок+Интернет", очень сложной, и для них самих, и для нас модераторов и преподавателей.

Курс оказался самым многочисленным, но к середине произошёл отсев тех, кто попал случайно или отнёсся не серьёзно, и остались самые стойкие.

С каждым набором нас продолжают радовать успехи курсантов в создании блогов, презентаций, и теперь ещё и роликов.

Хотелось бы остановиться на двух характерных, для большинства желающих подтянуть свою интернет грамотность, ошибках.

Первая, и очень болезненная: люди создают новую почту, к уже имеющейся и забывают её регулярно проверять, в результате чего некоторые с опозданием находят приглашения в группу гугл, Новичок+Интернет. СОЗДАВ НОВУЮ ПОЧТУ, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО ЕЁ СУЩЕСТВОВАНИЕ, РЕГУЛЯРНО ПРОВЕРЯЙТЕ ЯЩИК НА НАЛИЧИЕ СООБЩЕНИЙ!

И второй ворох ошибок, причиной которых становится суетливая торопливость и невнимательность, развившаяся привычка "бегло просматривать", а не ВДУМЧИВО читать. От таких "навыков", на время обучения, в категорическом режиме необходимо отказаться, иначе - слышал звон, да не знаю где он.

Есть ещё одна особенность человеческого поведения, которая очень вредит процессу обучения - это тупая скептическая недоверчивость.

Люди! С вас не берут деньги за учёбу. У нас, нет никакого желания загонять вас в угол, или создавать неприятности, давая заведомо неверные рекомендации. Поэтому в процессе получения знаний, необходимо периодически отключать тумблер "личный опыт", и, не пропуская через себя, просто принимать и впитывать информацию , не пытаясь сразу же досконально выяснять процесс: почему и зачем. Всё практическое обучение школы, а так же большая часть теоретического курса, построена на личном опыте модераторов и преподавателей.

Все методики рабочие, и если лично у вас что-то не получается, то дело, скорее всего не в том, что, "Это не работает", а в вас лично. Но бороться с проблемой можно только признав её существование. Всегда можно обратиться к менеджеру, проводившему занятие, и к своему модератору, и вам обязательно помогут.

Как сказал главный герой фильма "Брат-2", Данила Богров, "Русские своих на войне не бросают". На этой войне с компьютерной интернет безграмотностью, мы с вами находимся в одном окопе, и не бросаем под "пули" и на "мины", предварительно не рассказав, как от них уклоняться и обезвредить.

Через совсем короткое время вы, будучи уже "опытными бойцами интернет - фронта", с улыбкой станете вспоминать свои первые шаги. А мы будем знать, что наша наука, как выжить в интернете, и ещё при этом заработать, не пропала даром....          

11 комментариев:

  1. Молодец, Олег!
    Очень хорошо пишешь, а главное - правильно.
    Как часто люди не слышат других, они привыкли слышать только "себя любимого", отсюда все беды и невнимательность, и предвзятое отношение к преподавательскому составу, часто моложе по возрасту, но далеко не по опыту...

    ОтветитьУдалить
  2. Отличная статья Олег, очень мне понравилась, ты прав, относительно, новой почты - проверять забывают.

    ОтветитьУдалить
  3. Подписываюсь под всем, что говорит здесь Олег. Я сейчас второй раз прохожу обучение, чтобы закрепить навыки, и убедилась, что Школа дает огромное количество ценной информации. И если у меня что-то не получалось с первого раза, то со второго или с пятого или с помощью модератора получалось все. Надо только хотеть учиться и не лениться делать домашние задания.
    Хочется сказать вам, Олег, и всем преподавателям Школы огромное спасибо за прекрасные уроки, полезные советы, помощь и доброжелательность.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Олег за приглашение в школу "Новичок + Интернет"! Школа очень понравилась! Учусь с удовольствие, но не успеваю за темпом обучения!
    Прилетишь домой и не знаешь, за что схватиться! Притом, начав лазить по новым ресурсам, словил какую-то гадость – Операционная система слетела, установил Win.7, а стояла ХР. В общем, попал в новый мир! Изучать приходиться все: ОС, новые проги или их новые версии, занятия в школе!
    Домашние задания-то не успеваешь делать! Какие уж письма в новых почтовых ящиках? В старых-то ящиках не успеваешь прочитать почту!
    Идеи и цели модераторов мне нравятся и знания, которыми они делятся! Надеюсь, что я все же справлюсь с такой нагрузкой и со временем освою все, что они мне дали!
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ТЕБЕ ОЛЕГ И ВСЕМ МОДЕРАТОРАМ ШКОЛЫ « НОВИЧОК + INTERNET»!

    ОтветитьУдалить
  5. Олег, классная статья! Самое главное, она имеет четкий практический смысл и руководство к действию. Те моменты, о которых ты пишешь, действительно имеют место быть...

    Я теперь четко это вижу, когда стала помощником модератора. А когда сама начинала учиться в первом наборе, тоже этим грешила иногда... Но потом поняла, что просматривая материал наскоком и приступая к выполнению задания, получаю вот такие результаты:
    1.Порой, желая, сэкономить время, все происходит с точностью до наоборот-в итоге времени уходит больше. Приходится переделывать задание, а восстанавливать уже прошедший материал всегда труднее.

    2.Делая задание "абы как", я себе же хуже делаю. Я для кого пошла учиться? Естественно, для себя. Так что вывод напрашивается сам собой.

    3.Если сделать задание по-быстренькому, через определенный промежуток времени, можно будет все начинать заново. Не закрепляется такой материал в голове.

    Вот такие выводы сделала я, а будущим курсантам, я думаю, эта статья просто необходима))) Всем удачи и прекрасного самочувствия!

    ОтветитьУдалить
  6. ты как всегда оказался прав,очень доходчево изложено.ТЫ СУПЕР!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Олег, верно! Дело в том, что люди со школы привыкли учиться "для галочки", а сейчас столкнулись с обучением для себя! Вот отсюда и проблемы. Нужен новый уровень осознания - ДЛЯ СЕБЯ ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ, ДРУЗЬЯ!

    ОтветитьУдалить
  8. Олег, я не училась в этой школе, но чувствую, что при таком заботливом и внимательном руководителе там можно много чему научиться. Я, к сожалению, тоже не всегда вовремя проверяю почту и сообщения на социальных сетях. Поэтому иногда упускаю важное. Например, о блоге-марафоне узнала только к его 2-му набору. Нужно нам всем быть внимательными. И ограничивать объем информации, не подписываться на все школы и рассылки подряд. Будем учиться!

    ОтветитьУдалить
  9. Конечно, Алёна права. На все школы и рассылки жизни не хватит. А как правильно отделить зёрна от плевел? Вопрос конечно интересный, и вполне тянет на тему для следующего поста.Спасибо за подсказку)))

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, читать интересно. Продолжим учение.

    ОтветитьУдалить